LOGO
教学点


步阳集团是专业设计生产和销售安全门、钢质进户门、防火门、装甲门、不锈钢门、室内门、全自动车库门、汽车零部件、房地产开发的大型集团公司,集团占地面积60万平方米,3000多名员工,拥有11条国际先进的现代化门业生产线,5条汽车零配件生产线,已形成年产500万樘安全门、230万只轮毂的生产能力。2000年6月通过ISO9001:2000国际质量体系认证;2001年获自营进出口权;2002年步阳防火门通过国家消防安全认证;2003年国家建设部指定步阳集团为"防盗防火安全门定点生产企业"。集团先后被评为中国大企业集团竞争力500强、中国最具成长力民营企业100强,集团总产值超50亿,2013年集团纳税总额超过3亿元,连续多年实现跨越发展。

在未来规划中,以永康为总部中心,将在山东、四川、湖北、辽宁新建四大门业生产基地,形成年产800万樘的大型企业。


南龙集团创办于1995年,生产基地占地面积300亩,现有员工近2000名,以研发生产销售不锈钢保温杯、铝制不粘炊具、不锈钢厨具等金属餐饮具为主。2014年企业总产值14亿元,纳税3000多万,产品主要销往欧洲、中东、东南亚、非洲、澳洲等60多个地区国家,其中西班牙百货、德国麦德龙等知名终端均有销售。南龙品牌先后荣获了中国不粘锅十大知名品牌、浙江知名商号、浙江省着名商标,浙江名牌产品、浙江出口名牌等多项殊荣。

企业连续14年被永康市政府表彰为“纳税百强”企业,被国家轻工联合会评为中国轻工行业十强企业, 2014年被评为浙江省诚信示范企业和安全标准化二级达标企业。与此同时,企业十分注重质量环境管理,在同行业率先通过了IS09001:2008质量管理体系认证、ISO14001-2004环境体系认证及卓越绩效管理模式,从整体上实现了企业的标准化管理。

近年来,企业通过自身的实力和努力,被 “中国日用杂品工业协会”和“中国五金制品协会”分别推选为副理事长单位,是永康市不锈钢制品行业协会会长单位,同时也获得国标委批准成为“全国金属餐饮及烹饪器具标准化技术委员会”委员单位。并参与了《餐饮具质量安全控制规范》、《不锈钢真空杯》、《铝及铝合金不粘锅》、《家用钢制锅具》等十多项国家标准起草工作。2012年底,中国日用五金技术开发中心四大分中心之一,“中国不锈钢真空器皿技术开发中心”落户南龙,2015年被评为省级企业技术中心,让南龙的技术、研发、检测、标准化等多项硬实力提升到全国行业顶尖水平。

企业发展不忘回馈社会!自南龙创建以来,积极参与“希望工程”、“新农村”的建设和“五水共治”工作,对地方社会的公益事业和慈善事业捐赠款项累计超越三千多万元。

永康质量学校——永康质量强市建设的一个缩影,浓缩着永康人追求质量、崇尚质量的发展理念,印证了“永康?质量让生活更美好”的城市质量精神。学校教学成果显着,已多次受邀在全国性会议上交流办学经验。特别是在全国质量管理暨质量强市示范城市创建工作现场会(深圳?2015年2月)和全国建设质量强市提升城市发展质量座谈会(北京?2015年9月)上,永康均作为全国唯一的县级市与其他先进地市(州)同台发言。

正阳实业投资有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的电动工具国家高新技术企业,创建于1985年。现有员工1300多名,年生产电动工具、逆变焊机、空压机等产品300多万台,产品包括手持电动工具、台式电动工具和园林工具、焊接设备、压缩机等五大系列100多个品种。

一直以来,企业非常注重自主创新和品牌建设工作。企业成功获取了ISO9001质量管理、ISO14000环境管理和OHSMSA18000职业安全管理体系认证。企业技术中心是浙江省技术中心,拥有国家各类授权专利一百三十项项,其中发明专利十三项,是浙江省专利示范企业和浙江省自主知识产权优势企业。PIGE0N商标是浙江省着名商标、浙江省名牌、浙江省出口名牌。凭借创新和优良的品质,公司产品深受全球用户的信赖和欢迎。

在人才队伍建设上,企业拥以国家电动工具标准化委员会和国家电动工具园林分技术委员会委员、国家电动国际职业技能鉴定高级考评员、高级工程师、公司总工程师、质量体系管理者代表徐飞好为代表的高级以上职称人员9人,中级以上人员30人。同时企业积极和郑州轻工业学院、浙江广厦学院、金华技术职业学院、永康市技术职业学校等多家学校进行合作。由于成绩卓越,企业被金华市人力资源和社会保障局授予“高技能人才培养基地”。

在追求经济效益的同时,正阳也承担着应有的企业责任,追求社会—企业—员工共赢和谐,正阳花园式厂区面积9万平方米,草木青翠,环境优美,企业是“浙江省绿色企业”、“永康市园林单位”。公司技术力量雄厚,生产设备一流,产品质量稳定,企业连续多年被评为永康市电动工具行业“龙头企业”,并先后荣获“金华市文明单位”、“国家安全二级标准化企业”、“浙江省科技型企业”等荣誉称号。自1994年开始,企业一直是“永康市纳税大户”前50强,取得了良好的经济和社会效益。

面对激烈的市场竞争,公司确立了全球化品牌战略,坚持“正道同心、阳光同行”的企业精神,与时俱进,开拓创新,为实现中国工具行业的领衔企业愿景而奋力拼搏!


永康市解放小学创办于1902年,2001年9月因旧城改造迁至新校区,是一所历史长、规模大、校风好、质量高的现代化小学。学校占地17311平方米,绿化面积6511平方米,建有全市一流的教学办公综合楼、食堂、体艺馆、科技馆、校园网、足球场、形体训练室、休闲吧、大型舞台、多媒体教室和200米环形跑道的室外操场等。

建校百年,学校一直以教学严谨、质量稳定而饮誉丽州,特别是近几年来,我们围绕“孩子童年的幸福高于一切”的目标, 为每一个孩子寻找合适的教育,在传承中发展,在发展中创新,不遗余力地积淀、传承、提升“素”的校园文化,以“奠学生成才之基,铺教师成长之路,树学校特色之牌”为办学方向,坚持“让教师的生命有质量,让学生的生活有阳光”的办学理念,以打造一支“勤于学习、勇于挑战、敢于担当、乐于奉献”的教师队伍为突破口,倡导“等高等距等爱”的育人模式,力求让每一个学生身体健康、品学优良、个性突显、心灵阳光,扎扎实实推进“朴素文化?本色课程?幸福童年”的解小特色发展模式。经过全校师生多年的传承、发展与创新,在市委市政府和上级教育主管部门的积极引领下,在社会各界的大力帮助和家长朋友们的鼎力支持下,解放小学的发展正一步步地朝着“学校有特色,教师有特质,学生有特长”的方向取得了跨越式的进步。

2000年至今,我们学校先后获得全国“尝试教学”研究先进单位、国家教育部重点课题实验学校、浙江省示范小学、浙江省艺术特色学校、浙江省优秀红旗大队、浙江省绿色学校、浙江省标准化学校、浙江省少年作家协会教师培训基地、“走进浙中名校”首批项目学校、金华市文明单位、金华市卫生先进单位、金华市校本教研示范学校、金华市语言文字规范示范学校、金华市家庭教育研究会优秀团体会员、金华市巾帼文明示范岗、金华市校本培训示范学校、金华市手拉手示范学校、金华市慈善文化进校园示范学校等省、市级以上集体殊荣60余项。


浙江省永康市职业技术学校地处五金机电产业发达、素有中国五金之都之称的浙江永康,是一所以培养五金机电工程技术和经贸管理应用人才为主的公立中等职校。

学校占地173430平方米,建筑面积86467平方米。现代化的教学楼、综合楼、实训楼、学生宿舍与餐厅等错落有致,校园内湖光山色、绿树成荫,楼、廊、亭、阁点缀其间,宛如一个风光秀丽风景区。学校为国家级重点职业中学、全国教育系统先进集体、全国法制宣传教育先进集体、全国数控专业技能型人才培养培训示范基地、中央财政支持的实训基地、全国创建绿色学校先进单位。

学校现有在校生4000余人,教职工300余人,拥有高级教师、研究生、高级技师等专业人才100多位;开设机电技术应用、数控技术、模具加工、财会电算化、市场营销、汽车修理、电工电子、商贸英语等专业;拥有机电技术应用、电子电器应用与维修、汽车修理、数控、财会等多个省市示范性专业。学校建有以数控技术为主干专业的中央财政支持的职业教育实训基地和以机电、电子电器为主干专业的两个省实训基地。学校建立了钳工车间、普车车间、数控实训车间、数控生产车间、装配车间、电焊车间等47个实习实训实验室,实训设备总值超过4237多万元,设施已达到浙江省领先水平。

学校坚持面向社会,主动接轨企业,与永康当地130多家大中型企业签订联合办学协议,派教师下企业挂职,请企业技术人员进课堂上课,根据企业需求大力进行教学改革,开展“订单”培训与工学交替,建立了备受全国瞩目的校企合作办学模式。学校与浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学等高校联合办学,建立了“浙江大学高技能训练中心永康基地”,“浙工大教学科研实习基地”和“浙师大财会大专班教学点”,联合培养高技能人才。

学校坚持“企业需要什么我们就教什么”的教学理念,根据永康当地社会经济情况和专业培养目标,调整课程设置,改革教学内容,采用新编、改编等方式,开发出30多种校本教材;改革教学方法,因材施教,开展特色课与巡回课教学,使学生学有的乐,学有所得,学有所用;改革培养模式,试行半工半读、工学交替,成为全国百家工学交替试点院校之一。

学校实施科研兴校战略,高度重视教育科研工作。近年来,学校有14个科研项目在国家、省里获奖,并连续四年获省人民政府教学成果一等奖,已公开出版《一所农村职校的破冰之旅》、《职业中学办学理论和实践》、《职教改革的成功实践》等专着十余部,并成为浙江省教科研先进单位、浙江省教育科研100强。

学校坚持“学历教育与社会培训并重”的原则,采取集中培训、送教上门等各种形式,大力开展农村劳动力转移培训、企业职工培训与企业管理人员培训。学校有一支专职与兼职相结合、业务精良的培训师队伍,通过抓规划、抓协调、抓服务、抓质量占领永康的培训市场,每年完成各种培训6000人次以上,取得了良好的社会效益和经济效益,成为金华市高技能培训基地、浙江省再就业培训基地和全国先进制造业人才培训基地。

《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》、《浙江日报》等40多家新闻媒体350余次报道了学校改革创新的亮点;华康清校长100多次应邀在全国性职业教育会议上介绍办学理念;国内外1000多所职业学校亲临学校考察取经。

淘大电商学院(金海胜培训中心)于2007年底成立,是一家专业电子商务教育培训机构,自2007年起与淘宝大学合作,曾获淘宝网-淘宝大学全国最佳社会公益奖。开展电子商务培训7年多来,带动农民、失业人员、大学生等8500人创业、就业,其中培训转移农村劳动力1500人。这些掌握电子商务技术的人员,或成为“网上掌柜”,或开辟新型网上销售渠道,推动了永康新型商业运营模式快速发展。引领更多的网商和企业打造真正属于永康制造的知名网货品牌。

获全国最佳社会公益奖。

2007年12月,金海胜培训自个掏出3万多元,用于各项经费开支,在共青团永康市委的牵头与大力支持下,召集了劳动局、民政局、妇联多个部门发文一起参与宣传本次淘宝公益讲座。金海胜电脑培训首次将淘宝大学公益讲座正式引入永康,能容纳500人的永康党校报告厅,却挤满了1350多人,浙江卫视、浙江经济频道以及永康本地的媒体对公益讲座进行报道。天道酬勤,金海胜培训正式成为淘宝大学永康唯一指定培训机构,由此打开了永康人通过电子商务培训,实现网上开店的致富梦想。

金海胜培训为推进电子商务应用的步伐,让更多的网民和网商认识淘宝,2008年上半年,金海胜培训与金华市邮政局、金华互联网协会、先后在金华8县市开展了淘宝大学公益讲座金华县市行活动,受益面扩散到金华各县市。这次公益活动吸引了各行各业4000多人参与,催生了一批又一批“网上掌柜”走向市场。为此,金海胜培训获得了淘宝网-淘宝大学2008年度全国最佳社会公益奖,全国仅此一家获此殊荣。

近两年,金海胜在发展商标代理上下了不少功夫,邀请多年从事知识产权事务的律师或商标、专利代理人加盟,介入了品牌策划新领域,包括海内外商标注册、商标转让、专利申请、着作权版权登记、着名驰名商标认定、知识产权诉讼、品牌战略设计规划等系列知识产权服务,引导更多的网商走品牌化经营之路,目前累计已有逾百份方案获得网商和企业的认可、实施,协助多家集团公司、大型企业构建知识产权发展战略。金海胜培训在发展自身业务的同时,还推动了永康新型商业运营模式快速发展,引领更多的网商和企业打造真正属于永康制造的知名网货品牌。

口号

永康·质量让生活更美好

留言板