LOGO
您当前的位置:首页>>学校概况
公司简介

自创建全国质量强市示范城市以来,永康始终坚持以创新推动创建,以创建引领发展的建设理念,把质量强“人”作为质量强市的关键来打造。

2014年9月,金桂飘香,千山竞秀。首届质量(北京)大会盛装落帷,伴随着“质量月”活动的方兴未艾、质量强市建设的如火如荼,永康质量学校应运而生,成为全国首个政校合作办学的质量人才培养平台。2015年8月,永康市委市政府再次发力整合提升质量学校,从组织架构、参与主体、培训对象等多方面对学校进行全面升级,把质量学校打造成“一把手”工程,构建了“六位一体”的办学体系。至此,永康质量学校迈入了教育发展的新阶段。

1、组织机构科学高效。由市长担任校长,分管质量的副市长担任执行校长,市质强办、市委党校、市委农办、市人力社保局、市教育局的主要负责人及中国计量学院有关负责人担任副校长,设置17个部(室),其中教学点15个。学校有质量专家、教授、教师共21名,确保学校优化资源、高效运作。

2、课程设置灵活务实。课程设置主要有植入式和点单式两种。学校自编教材12本,其中公共教材5本,专业教材7本,这些教材已在3所公立培训机构、2所社会培训机构和3所中小学校分别植入。根据产业特征、质量知识普及的需要,截至2015年10月,学校已开展点单式培训24期,培训人员达3000多人次。

3、教学管理规范有序。学校设置由低到高,从基础到专业的课程菜单达20多项,通过集中授课、分行业设课、外出观摩开课、进企业车间一线开课等多种方式开展教学。并建立了教师、学员双轨考核制度,对教师和学员分别进行考核。对积极组织员工参加质量学校学习的企业和团体,学校也给予表彰。

4、教学保障坚实有力。市政府与中国计量学院签订战略合作协议,建立由20名专家组成的培训师资库,确保师资力量。学校坚持免费、大众、服务的办学宗旨,经费统一由市财政列支。2014年,学校启动首期“211工程”,计划投入200万资金,用三年时间培训党政干部、企业中高层、基层一线骨干员工11200人。

永康质量学校——永康质量强市建设的一个缩影,浓缩着永康人追求质量、崇尚质量的发展理念,印证了“永康?质量让生活更美好”的城市质量精神。学校教学成果显着,已多次受邀在全国性会议上交流办学经验。特别是在全国质量管理暨质量强市示范城市创建工作现场会(深圳?2015年2月)和全国建设质量强市提升城市发展质量座谈会(北京?2015年9月)上,永康均作为全国唯一的县级市与其他先进地市(州)同台发言。

质量永无止境,教育任重道远。永康质量学校将继续坚持“质量第一、教学相长”的教育理念,不断探索大质量工作机制建设,为推进质量强市战略的深入实施不懈努力。

口号

永康·质量让生活更美好

留言板